LAS RECETAS DE SUSHITA: TEPPANYAKI DE ATÚN

LAS RECETAS DE SUSHITA: TEPPANYAKI DE ATÚN

¿Tenéis cena este fin de semana? Hoy os presentamos un teppanyaki de atún con salsa ponzu.

 

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

un trozo de atún

aceite de oliva

sal

mahonesa de wasabi

ensalada

cebollino

semillas de sésamo

salsa ponzu

PASO 1: Ponemos una plancha al fuego dejando que se caliente muy bien, durante al menos 5-10 minutos. Cuando la plancha está caliente, marcamos el lingote de atún de manera que se dore por fuera pero esté crudo por dentro.

PASO 2: Lo enfriamos ya que no queremos que con el calor se siga cociendo por dentro. Pasado unos minutos, lo secamos y cortamos en trozos de medio grosor.

PASO 3: Añadimos en nuestro plato mahonesa de wasabi. La podéis adquirir en cualquier supermercado de comida oriental o hacerlo vosotros mismos. Para ello necesitáis  1 taza de mayonesa (para prepararla necesitáis 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 huevo y sal) y 2-4 cucharaditas de wasabi (depende de lo picante que os guste).

PASO 3: Colocamos los trozos de atún, añadimos la ensalada y el cebollino, y por último decoramos con semillas de sésamo. Para que el plato tenga más sabor y esté jugoso el atún, añadimos salsa Ponzu. Esta la podéis comprar en cualquier supermercado, la de la marca Sushita es la mejor.

¡Que aproveche!

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