LAS RECETAS DE SUSHITA: DONBURI CON SALMÓN Y GAMBONES

LAS RECETAS DE SUSHITA: DONBURI CON SALMÓN Y GAMBONES

¿Aún no sabes que cocinar estas navidades? En la receta de hoy os ofrecemos un Donburi de salmón y gambones. Un donburi es un plato típico japonés que consiste en un cuenco que puede contener pescado, carne, con vegetales u otros ingredientes cocinados juntos y colocados sobre arroz. Para estas fechas navideñas hemos elegido utilizar el salmón y los gambones.

 

INGREDIENTES:

Sal y pimienta

Hondashi (caldo de pescado en polvo)

8gr de soja

5gr de sake

1 taza de Caldo de alga o pescado

50gr Setas sevetchi

1 diente de Ajo rallado

un poco de Jengibre rallado

4 tomates cherry

5 gambones

1 huevo M

6 tacos de salmón

120gr de arroz hervido

Alga nori (para decoración)

PASO 1: Cortamos en 4 partes los tomates cherry. Picamos la cebolleta y el cebollino y lo reservamos.

PASO 2: En una sartén echamos un poco de aceite y salteamos los tomates. Cuando estén tiernos añadimos las setas. Removemos un poco y echamos el jengibre y el ajo rallado. Removemos para que nuestros ingredientes cojan sabor.

PASO 3: Poco a poco vamos añadiendo el caldo, sake y salsa de soja. Removemos y dejamos que hierva. Seguidamente añadimos el hondashi y salpimentamos.

PASO 4: Por último, añadimos los tacos de salmón y los gambones. Dejamos hervir hasta que cojan color. De mientras, batimos un huevo y lo añadimos a la sartén. Bajamos un poco el fuego y esperamos a que el huevo quede cuajado.

PASO 5: En un cuenco ponemos nuestro arroz ya hervido previamente y colocamos encima nuestros ingredientes.

PASO 6: Decoramos con cebollino, cebolleta y alga nori.

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