LAS RECETAS DE SUSHITA: BROCHETAS YAKITORI

LAS RECETAS DE SUSHITA: BROCHETAS YAKITORI

Esta semana os proponemos la receta de unas brochetas Yakitori.

INGREDIENTES:

Los ingredientes de la receta que os proponemos hoy es para 3 o 4 brochetas.

3 Contramuslos de pollo

2 Dientes de ajo

1/2 de Jengibre

1 Puerro

Zanahoria rallada

1/4 de Repollo

2 Cucharadas de aceite de sésamo

1/3 de Vaso de salsa de soja

1/3 de Vaso de miel

Aceite de Oliva

Pinchos para brochetas

Cebollino y sésamo para decorar

Ingredientes receta

PASO 1:

PREPARAMOS LA SALSA: Rallamos los dientes de ajo y el jengibre. Seguidamente los freímos a fuego lento con el aceite de sésamo. Añadimos la salsa de soja y la miel y removemos para que la salsa quede bien mezclada. Cuando haya quedado espesa apagamos el fuego y la dejamos enfriar.

Salsa receta

PASO 2:

PREPARAMOS EL POLLO: Cortamos el pollo ya deshuesado a tiras, y lo marinamos con 3 cucharadas de nuestra salsa durante aproximadamente 2 horas.

PASO 3:

LAS VERDURAS: Cortamos el repollo en tiras y lo ponemos en remojo con la zanahoria. Usamos este truco para que la verdura quede más fresca a la hora de servirla. El puerro lo usaremos para decorar la brocheta y lo cortamos de manera que quede circular.

Verduras receta

PASO 4:

MONTAMOS LA BROCHETA: Añadimos primero el pollo y después el puerro en el pincho hasta que la brocheta quede llena.

Brocheta de pollo Yakitori

PASO 5: 

FREÍMOS LAS BROCHETAS: a fuego lento para que queden bien hechas. Cuando tengan color, añadimos 3 cucharadas de nuestra salsa en la sartén.

PASO 6:

EMPLATAMOS: Utilizamos un plato rectangular para que quepan bien nuestra brochetas y la guarnición. Colocamos primero 1/2 de una hoja de repollo y encima añadimos la verdura cortada anteriormente (bien escurrida). Seguidamente colocamos las brochetas, las aliñamos con la salsa y las decoramos con un poco de cebollino picado y sésamo.

Pollo yakitori

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